الدب الأسود: "مالك" أمريكا الشمالية

الدب الأسود: “مالك” أمريكا الشمالية

على الرغم من أنهم عندما يخبروننا بأن هناك دببة في أمريكا الشمالية ، فإننا نتخيل أشيب المشاعر ، والحقيقة هي أنها ليست تلك التي تعيش في تلك الخطوط. وهل "مالك" المنطقة هو الدب الأسود. نخبركم عنه جميعًا في المقالة التالية.

خصائص وموطن الدب الأمريكي الأسود

هذه الثدييات آكلة اللحوم هي الثديية الأكثر شيوعا في أمريكا الشمالية و يمكن العثور عليها من كندا وألاسكا إلى المكسيك. وهو يفضل الغابات والجبال ، حيث يجد الطعام الجيد والاختباء بين الكهوف والأشجار.

كما يوحي الاسم ، الدب الأسود لديها الفراء الداكن على معظم الجسم ، باستثناء خطم ، وهو بني أو محمر. قد تحتوي بعض العينات على شعر بني أو قرفة أو شوكولاتة ، خاصة تلك التي تعيش في غرب الولايات المتحدة. يمكننا العثور على عدد يصل إلى 500 فرد في العديد من المتنزهات الوطنية مثل يوسمايت ، يلوستون أو جبال سموكي العظيمة.

في كل عام تسقط شعرها وتحميها بشرة سميكة من لدغات الحشرات. يمكن أن يصل طوله إلى مترين ويزن حوالي 150 كيلوغرام في المتوسط ​​، على الرغم من أن الإناث أصغر حجما وأرفع من الذكور.

عيناه صغيرتان ورؤيته ليست جيدة للغاية ، على الرغم من أنه يمكن أن يميز الألوان ، بينما يتم تطوير كل من حاسة الشم والأذن تمامًا. خطمها الطويل يسمح لها بالحصول على الطعام بين الأشجار والأوراق والفروع.

عادات وتغذية واستنساخ الدب الأسود

على عكس الدببة الأخرى ، لا يلد السواد الأمريكي بطريقة "صارمة" ، لكنه يبقى في حالة من النعاس طوال فصل الشتاء ، بينما يعيش على الدهون التي تراكمت في الخريف … يمكنك تناول ما يصل إلى 20 ألف سعر حراري وعدة لترات من الماء يوميًا قبل أن تختبئ في كهفك!

عندما تنتهي الأشهر الباردة ، تتجه نحو الوديان ومتوسط ​​الارتفاعات للوصول إلى الضوء وحرارة الشمس. مع تقدم الصيف ، اختر الغابات حيث يمكنك حماية نفسك من درجات الحرارة المرتفعة.

أما بالنسبة للغذاء ، فمن النهمة ، على الرغم من يزرع أساسا الخضروات والتوت والبلوط والأعشاب والفواكه والأعشاب. كما أنه يستهلك النمل والنمل الأبيض والنحل أو الزنابير ، التي يكتشفها ويلمسها بخطمها الطويل. وهو من كبار المعجبين بالعسل ، وخلال الصيف يقترب من الأنهار لاصطياد سمك السلمون في قفزة كاملة.

هذا الدب هو سباح عظيم ويمكنه تسلق الأشجار برائحة مذهلة. وبهذه الطريقة ينجو من الأخطار ، لا سيما الصيد من قبل الإنسان. بالإضافة إلى ذلك ، لديه القدرة على المشي على رجليه الخلفيتين أو الجلوس على صخرة أو جذع أو حجر للراحة.

الدب الاسود هو وحيد طوال العام تقريبا، باستثناء المواجهات المتفرقة في المناطق التي تحتوي على الكثير من الطعام ، خلال فترة الحرارة والتكاثر ، وعندما تعتني الأم بالأشبال (لا يشارك الذكر في هذه المهمة).

يحدث التزاوج بين مايو ويونيو ، ويستمر الحمل حوالي سبعة أشهر ، لكنه لا يبدأ مباشرة بعد الجماع. تقوم الإناث بتأجيل زرع البويضة بحيث تحدث الولادات في الخريف.

كل نفايات تتكون من واحد أو اثنين من كلاب ، ولدت بدون شعر ، أعمى ومع حوالي 350 غرام من الوزن. تمرضهم الأم جالسة لمدة ثمانية أشهر ، ومن هناك ، يتركون الجحر ليتعلموا الصيد، والحصول على جحر جيد والهروب من الحيوانات المفترسة (بما في ذلك الذئب ، وبوما والدب البني).

إنهم يتخلون عن الأم سنة ونصف ، أو عندما "ينقلون" جميع الدروس الأمومية ، التي يعتمد عليها بقائهم.

شاهد الفيديو: وثائقي – براري روسيا – الغابة السرية HD

Like this post? Please share to your friends:
اترك تعليقاً

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: