الغرير: الخصائص والموئل والسلوك

الغرير: الخصائص والموئل والسلوك

يُعرف أيضًا باسم 'tasugo' ،وهو حيوان ثديي لاحم متوسط ​​الحجم يتميز بطول خطمته المائلة والوجه الأسود والأبيض. في هذه المقالة سنخبرك عن الغرير وعاداته وسلوكه وسلوكه.

خصائص الغرير

من دستور قوي ، ذيل قصير وجسم أطول من الطول ، الغرير لديه رأس مستطيل الشكل الثلاثي ويمكن أن يصل طوله إلى حوالي 80 سم وتزن بحد أقصى 15 كيلوغراما.

أرجل الغرير قصيرة جدًا ، ولكن في نفس الوقت قوية جدًا ، خاصةً السابقة. يتحرك الكمامة بسرعة ولديه القدرة على الحفر والحفر دون مشاكل.

أما بالنسبة للفراء ، فيمكننا تقسيمه باللون الرمادي أو الأسود الغامق. البطن والساقين السوداء والرأس الأبيض مع اثنين من خطوط سوداء سميكة وطولية. كل من حافة الأذنين وقمة الذيل بيضاء.

يفقد كل ربيع كمية لا بأس بها من الشعر ، المعروف بنعومته. يمكن استخدامه للفرش والفرش وفرش الحلاقة.

موطن الغرير والتغذية

هذا الحيوان يفضل المناطق الجبلية شبه القاحلة والجبال والغابات ذات الغطاء النباتي ولكن مع المراحيض والمراعي ، حيث يمكن أن تجد الغذاء: الديدان والحشرات والفاكهة بشكل رئيسي ، على الرغم من كونها نباتات آكلة نباتية ، يمكن أن تشمل النحل والزواحف الصغيرة والذرة والجيف والخضروات واللافقاريات في نظامها الغذائي.

الغرير هو نوع قديم ؛ ويعتقد أنه يسكن كوكبنا لملايين السنين وله فروع فرعية مهمة جدا في شبه الجزيرة الايبيرية ، حتى جبال البيرينيه. بشكل عام وجدت في جميع أنحاء أوروبا باستثناء شمال اسكندنافيا.

سلوك واستنساخ الغرير

من العادات الليليّة ، تغادر في الشفق ويصعب مراقبة ذلك باليوم. لا شيء جيد نسبيا ويمكنه تسلق الأشجار ، ولكن من دون شك قدرته على الركض بسرعة. عندما يشعر بالتهديد أو يكتشف أي خطر ينبعث صرخات قوية.

لم يتم تطوير وجهة نظر الغرير جدا لأنهم أصبحوا معتادين على العيش في كهف أو المشي في الليل. لاستبدال هذا المعنى ، لديه أذنا وقبل كل شيء أنف فعال جدا.

إنه حيوان اجتماعي جداً يعيش في مجموعات من شخصين إلى 12 فرداً ، من بينهم نصف أشخاص بالغين. انهم يحبون اللعب مع بعضهم البعض ومساعدة بعضهم البعض في الاستمالة الجسم.

لقد وجدنا أيضا السكان من ما يقرب من عشرين العينات ، الذين انهم يعاشرون في 'tjoneras' الجوفية حفرت من قبل أنفسهم والتي يمكن أن يكون لها بعدا كبيرا، وكذلك بيئات مختلفة: الغرفة الرئيسية التي يصل ارتفاعها إلى أربعة أمتار ، وقنوات التهوية (للحصول على الهواء النقي) والهروب (للخروج في حالة الفيضان أو الخطر) ، المرحاض (للتغوط) والمهد (لحماية العينات الشابة).

تبقي الإناث لفترة أطول في الجحر أكثر من الذكور ، وعلاوة على ذلك ، تبقى هذه عادة في نفس التي ولدن فيها طوال حياتهن.

تتكون المنظمة الاجتماعية من الذكور والإناث المهيمنة ونسلهم الذين هم المرؤوسين. يمكن للإناث الأخريات أن تتزاوج مع الذكر الرئيسي ، لكن الشخص الوحيد القادر على ولادة الصغار هو الشخص الرئيسي.

يحدث التزاوج بين الربيع والصيف ويستمر الجماع حوالي 90 دقيقة. الأنثى لديها القدرة على "إنقاذ" البويضة الملقحة لعدة أشهر. تدوم مدة الحمل 65 يومًا ، ويمكن أن يتكون كل نفايات من بين طفلين وستة أطفال ، والتي تغطي عند الولادة شعرًا أبيض على الجسم وأسودًا على الرأس.

تتغذى على حليب الثدي لمدة ثلاثة أشهر ، وهي الفترة التي لا تغادر فيها الأم الجحر. الذكر لا يعتني بالشباب. بعد هذه المرحلة ، يظل الشباب في نفس "الغرفة" لتلقي رعاية الأمومة.

شاهد الفيديو: محمد بن غرمان. شيلة الغرير – النسخه الرسميه. ايقاع

Like this post? Please share to your friends:
اترك تعليقاً

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: