وحيد القرن: السلوك وخصائص الموائل

وحيد القرن: السلوك وخصائص الموائل

ووحيد القرن حيوان كان دائما يرافقنا في طفولتنا لأنها عرفته خلال المدرسة أو في رحلة إلى حديقة الحيوان. ومع ذلك، لعدم العيش ربما في منطقتنا ليس من الأنواع التي نعرف الكثير. اليوم نريد أن يتغير هذا ، من أجلك ومن أجلنا. لذلك ، دعونا نفحص هذا الحيوان القوي بشكل أكثر شمولاً.

كل ما علينا معرفته عن وحيد القرن

ينتمي حيوان وحيد القرن إلى عائلة من الثدييات هناك خمسة أنواع: الأبيض والأسود وجاوا والهند وسومطرة. تُعرف أيضًا باللغة الإسبانية باسم "الأباضة" ، وهي كلمة من اللغة البرتغالية واستخدمت للإشارة إلى أنثى وحيد القرن ، على الرغم من أنها اليوم في حالة عدم استخدام.

خصائص وحيد القرن

كلمة وحيد القرن تأتي من اليونانيةوحيد القرن مما يعني أن الأنف وكيرا– أيها البوق ، وإذا قمنا بترجمتها حرفياً ، سيكون الأمر أشبه بـ "الأنف ذو الأنف". وهذا يميزها بشكل مثالي ، لأن هذا الحيوان ، الذي يبلغ طول عمره 60 عامًا ، يعد بلا شك سمة مميزة تحدده بشكل أفضل مع قرنه في الخطم.

ومع ذلك، عظم وحيد القرن يختلف عن الأنواع الأخرى لأنه لا يحتوي على نواة عظمية وهي مصنوعة من الكيراتين. كلا النوعين الإفريقيين ، أي الأبيض والأسود ، لهما قرنان ، في حين أن النوعين الهندي والجاوي لهما واحد فقط. أيضا ، تقع عيناه على جانبي الرأس في الابن المنخفض للبوق.

من ناحية أخرى ، حواس الشم والسمع حادة للغاية ، على الرغم من أن نظرته سيئة للغاية. ويبلغ رأسه وجسمه ما بين 240 و 315 سنتيمترا ، في حالة وحيد القرن الأبيض ، و 335 إلى 420 سنتيمترا في حالة سومطرة. يزن الأخير حوالي 800 كيلوغرام ، في حين أن الأبيض يمكن أن يصل إلى 600 3 كيلوغرام ، لذلك هو ثاني أكبر حيوان بري في العالم.

رينوس هي perisodáctilos ، مما يعني ذلك لديهم إصبع الأوسط أطول من المعتاد ، والذي يعمل بمثابة نقطة ارتكاز ، واثنين من الأصابع من حجم أصغر التي تجعل علامتهم لها شكل البرسيم.

سلوك

وحيد القرن حيوان حيواني لا يحب أن يربط أكثر من أمه أو صغارها، وهي أن البالغين يسعون فقط إلى الارتباط مع الإناث في وقت الحرارة. في بعض الأنواع ، مثل الأبيض أو الهندي ، تحدث استثناءات وتشكل أزواجًا تؤدي إلى مجموعات أكبر بعد ذلك.

عادة، ينتقلون دائمًا عبر نفس الإقليم طوال حياتهم. هذه يمكن أن تغطي ما بين ثلاثة و 90 كيلومترا ، ووحيد القرن يميزونها بالبراز والبول لتذكر العائد.

تعاني الإناث من مشاكل أقل في الأقاليم ولا تنشأ منافسة بينهن عادة. على العكس من ذلك ، فإنها عادة ما تحك أنوفها كرمز للترحيب ، أقل في حالة وحيد القرن الهندي الذي يستجيب بالعدوانية إلى نهج تجاه أراضيها.

ومع ذلك ، سيقاتل الذكور مع أي شخص يريد أن يتقدم على أرضه. في هذه المواجهات تتم نفس الإيماءات مراراً وتكراراً إلى أن يستسلم أحد الاثنين.

المعارك خفيفة لأنهم لا يهاجمون بعضهم البعض عادة ، لكنهم يدفعون أنفسهم بأبواقهم حتى يستسلم الآخرون. إذا كان الرابح هو المتسلل ، فإن "صاحب" الأرض سيوقفه عن وضع علامات على بوله وبرازه وسيأخذ موقعه الثانوي.

وحيد القرن الموئل

وحيد القرن هو تنوعا للغاية بقدر ما تشعر بالقلق الموئل. يمكنك العيش بين السافانا أو الغابات ، سواء كانت استوائية أو شبه استوائية. ما ينبغي أن يكون في المنطقة التي يعيشون فيها هو الماء والكثير من الطعام ، حيث أن كلاهما ضروري جداً بكميات كبيرة من أجل بقائها.

يعيش البيض والسود في الغالب في السافانا أو السهول أو الغابات ، بينما يعيش الجاويون في الغابات الاستوائية والهندي في مناطق من العشب الطويل بالقرب من الأنهار.

هل أعجبك معرفة المزيد عن هذا الحيوان الرائع؟

واحد من خمسة وحيد القرن الأبيض المتبقي في الشمال يموت
خطوة واحدة أقرب إلى الانقراض المطلق ، واحد من خمسة وحيد القرن الأبيض المتبقي في العالم يموت. قراءة المزيد "

مصدر الصورة الرئيسية: فالنتينا ستورتي

شاهد الفيديو: صراع بين يغور النمر الأمريكي الجاكوار و قرود البابون حتى الموت

Like this post? Please share to your friends:
اترك تعليقاً

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: