5 دلافين المحيط

5 دلافين المحيط

هم أكثر شهرة من أزواجهم النهرية ، نحن نربطهم بالمرح والألعاب ، وهم أكثر الحيوانات البحرية الاجتماعية. في هذه المقالة سوف نتحدث عن بعض أنواع الدلافين المحيطية ، حتى تتمكن من معرفة المزيد عنها.

أمثلة على الدلافين المحيطية

داخل عائلة الحوتيات ، الدلافين المحيطية هي بعض من أفضل المعروفة. فهي تتميز برأسها الكبير ، الخطم الطويل والزعانف القصيرة. الدلافين هي آكلة اللحوم الصارمة (تتغذى على الأسماك والقشريات) ، اجتماعي جدا وتعيش بالقرب من السواحل. من بينها نلقي الضوء على:

1. الدلفين bottlenose

هو الأكثر شهرة من الدلافين المحيطية ، منذ ذلك الحين ينمو الكثير في الأسر ويعملون للعروض أو السباحة مع الناس. قنينة الأنف أو البغل – الصورة التي تترأس هذه المقالة – مؤنس جدا وذكي جدا؛ في البرية أنها تشكل مجموعات تصل إلى 12 فردا وبفضل تحديد الموقع بالصدى يحصلون على الطعام.

في كثير من الأحيان الاقتراب من السباحين أو القوارب واتبع المسارات التي تركوها في الماء. يمكن أن تصل إلى سرعة تصل إلى 11 كم / ساعة ويجب أن تأتي إلى السطح للتنفس على الأكثر كل ثماني دقائق.

إنه يفضل المناخات الدافئة والمعتدلة ، وهو واحد من أقل أنواع النعاس في العالم: فهي تهدأ بخفة.

2. رسمت دولفين الأطلسي

هذا الحوت 2.5 متر و قوي البنية يسكن في تيار الخليج ، في شمال المحيط الأطلسي ، و يدين اسمها إلى حقيقة أن عينات البالغين لديها جسد "ملطخة" مع البقع الداكنة على البطن والبقع الأخف وزنا على الأجنحة.

إنه سباح سريع ، رفيق السفن ومعروف للتفاعل مع الناس ، وخاصة في جزر البهاما. هذا لسوء الحظ يجعل منه هدفا سهلا لحاربي وضحية في الصيد الصافي ، حيث كان محاصرا.

3. الدلفين الداكن

يعرف أيضا باسم دولفين فيتزروي ، فهو يعيش على سواحل نصف الكرة الجنوبي ، وكما يوحي الاسم ، إنه داكن اللون – أسود تقريباً – في الجزء العلوي ورمادي أكثر في الجزء السفلي. من متوسطة الطول (حوالي مترين وطول 100 كيلوغرام من الوزن) ، لديها الأنف قصيرة والزعنفة الظهرية بارزة.

وهي واحدة من أكثر الدلافين وفرة في باتاغونيا الأرجنتينية وتنتقل إلى أوقيانوسيا كل عام، إلى جانب القيام برحلات أخرى "قصيرة" أكثر بقليل ، حوالي 1500 كيلومتر. يستند نظامهم الغذائي على الأسماك مثل الهاك والأنشوجة ، التي يصطادونها عندما يتم تجميعهم في المدرسة. يمكن للدلافين الداكن أن يصل إلى عائلات 200 شخص.

4. الدلفين الجناح الأبيض

ومن المعروف أيضا باسم دولفين الأطلسي ، وهي واحدة من الدلافين المحيطات الأكثر انتشارا ، منذ ذلك الحين يعيش في المياه الباردة في شمال المحيط الأطلسي (بين أمريكا الشمالية وأوروبا). وهو أطول من باقي أفراد عائلته ، حيث يصل إلى 2.8 متر و 200 كيلوغرام عندما يكون بالغًا.

يمكن أن يعيشوا لحوالي 25 سنة (تكون الإناث أطول بقليل) ، ويستمر الحمل لمدة 11 شهراً ، وعندما يولد الطفل يرضع من الثدي لمدة عام. إنه حيوان ودود ومبهج وناعم للبهلوان والذي عادة ما يقترب من القوارب ، رغم أنه ليس مؤنسًا مثل الأنواع الأخرى. يتغذى على الأسماك مثل الرنجة والماكريل.

5. الدلفين الرمادي

في حين أن العديد من الدلافين المحيطية هي الرمادي ، هذا واحد لديه هذا الاسم بسبب الظل الداكن مع علامات ممدودة ، كما لو كانت ندبات. إنها كبيرة (طولها حوالي 3.5 متر ووزنها 350 كيلوغرام) ، ولها رأس "كروي" وخطم قصير للغاية.

لا تظهر أي اختلافات بين الجنسين ، وزملاءها طوال العام (خاصة في الربيع والخريف) ، ويدوم الحمل حوالي 14 شهرًا ، ويتغذى الطفل على حليب الثدي لمدة عامين تقريبًا. ثم يتكون نظامهم الغذائي من الحبار والأسماك الصغيرة.

يتم تجميع الدلافين الرمادية في "حاضن" يصل إلى 30 فردًا وتشكل مجموعات فرعية وفقًا للجنس أو العمر. ترتبط مع الحوتيات الأخرى مثل الحوت القاتل ، وخنازير البحر أو الحوت الرمادي وعادة ما تكون خجولة جدا مع الناس والقوارب.

شاهد الفيديو: احفظ 5 دولفين على شاطئ البحر

Like this post? Please share to your friends:
اترك تعليقاً

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: